Die Kochkurse

Wir bieten hin und wieder Koch – und Backkurse für Erwachsene und Kinder mit verschiedenen Themenschwerpunkten und mit unterschiedlichen Köchen und Bäckern an.

Hierzu bitte gesondert unseren Newsflash und die Veranstaltungshinweise für Rudimarie und Missismiller einsehen.

Datum Uhrzeit Veranstalter Titel Alter der Teilnehmer Kurz – (Kurs-) inhalt
Januar 2017:Kursdetails und Preise erfragen sowie Reservierungen und Gutscheine: info@missismiller.de
oder 01577 217 50 12
Mittwoch 11.01.17 19.30 – 23 Uhr Food & Friends vegane Küche hausgemacht Erwachsene Kommen Sie mit Ihren Freunden und verbringen Sie in familiärer Atmosphäre einen Abend mit frisch gekochtem veganen Essen bei ausgewählten Weinen. 5-Gänge-Menü für max. 15 Personen.
Samstag 14.01.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Deutsch – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch Deutschland.
Sonntag 15.01.17 15 – 18 Uhr KinderKüche mit Anna Buntes Abendessen mit Brotbacken 0-99 Wir backen, kochen, essen: ein gesundes Abendessen mit duftendem Brot, Salat und frischem Aufstrich. Angebot für bis zu 6 Familien, auf Allergien und Unverträglichkeiten abgestimmt (bitte sagt mir diese bei der Anmeldung)
Mittwoch 18.01.17 ab 20.30 Uhr Le Articioche in berlino supper club with art performance Erwachsene Sinnliches Menü in mehreren Gängen trifft auf Kunst-Performance! Artist: t.b.a.
Samstag 21.01.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Hebräisch – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch Israel.
Samstag 28.01.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Französisch – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch Frankreich.
Februar 2017:Kursdetails und Preise erfragen sowie Reservierungen und Gutscheine: info@missismiller.de
oder 01577 217 50 12
Mittwoch 08.02.17 16.30 – 18.30 Uhr MC Theiler Literatur – Kochkurs für Kinder Ab 7 Jahren Wir kochen zu Roald Dahl's „ Charlie und die Schokoladenfabrik“, dazu hören wir Ausschnitte der Geschichte. Süssigkeiten aus Herr Wonkas Schokoladenfabrik: Zungenleim für schwatzhafte Eltern, Zuckerbleistifte für langweilige Schulstunden... Dazu hören wir, was Charlie in der Schokoladenfabrik erlebt. Lesung aus Roald Dahls "Charlie und die Schokoladenfabrik".
Samstag 11.02.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Land: t.b.a – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch ….. (Land bitte erfragen)
Sonntag 12.02.17 15 – 18 Uhr KinderKüche mit Anna Buntes Abendessen mit Brotbacken 0-99 Wir backen, kochen, essen: ein gesundes Abendessen mit duftendem Brot, Salat und frischem Aufstrich. Angebot für bis zu 6 Familien, auf Allergien und Unverträglichkeiten abgestimmt (bitte sagt mir diese bei der Anmeldung)
Mittwoch 15.02.17 ab 20.30 Uhr Le Articioche in berlino supper club with art performance Erwachsene Sinnliches Menü in mehreren Gängen trifft auf Kunst-Performance! Artist: t.b.a.
Freitag 17.02.17 20 Uhr Weingut Karolinenhof Weinverkostung Erwachsene Der Winzer Werner Dettweiler stellt uns eine Auswahl seiner frisch abgefüllten, handgelesenen, veganer Rheinhessen-Weine vor, dazu wird veganes Fingerfood gereicht.
Samstag 18.02.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Land: t.b.a – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch ….. (Land bitte erfragen)
Mittwoch 22.02.17 19.30 – 00 Uhr Food & Friends vegane Küche hausgemacht Ab 18 Jahre Kommen Sie mit Ihren Freunden und verbringen Sie in familiärer Atmosphäre einen Abend mit frisch gekochtem veganen Essen bei ausgewählten Weinen. 5-Gänge-Menü für max. 15 Personen.
Samstag 25.02.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Land: t.b.a – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch ….. (Land bitte erfragen)
März 2017:Kursdetails und Preise erfragen sowie Reservierungen und Gutscheine: info@missismiller.de
oder 01577 217 50 12
Mittwoch 01.03.17 16.30 – 18.30 Uhr MC Theiler Literatur – Kochkurs für Kinder Ab 7 Jahren Wir kochen zu Roald Dahl's „ James und der Riesenpfirsich “, dazu hören wir Ausschnitte der Geschichte. Lieblingsessen des Tausendfüsslers: "Frikadellen aus frischem Schlamm, ich jede Menge verdrücken kann."
Wir kochen Schlammfrikadellen, und zur Nachspeise gibt es Laubfrösche auf Entengrütze. Dazu hören wir den Abenteuern zu aus Roald Dahls "James und der Riesenpfirsich"
Samstag 04.03.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Land: t.b.a – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch ….. (Land bitte erfragen)
Sonntag 05.03.17 15 – 18 Uhr KinderKüche mit Anna Kochen mit Familien 0-99 gesundes Essen gemeinsam zubereiten und zu Abend essen, für bis zu 6 Familien, auf Allergien und Unverträglichkeiten abgestimmt
Samstag 11.03.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Land: t.b.a – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch ….. (Land bitte erfragen)
Mittwoch 15.03.17 ab 20.30 Uhr Le Articioche in berlino supper club with art performance Ab 18 Jahre Sinnliches Menü in mehreren Gängen trifft auf Kunst-Performance! Artist: t.b.a.
Samstag 18.03.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Land: t.b.a – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch ….. (Land bitte erfragen)
Mittwoch 22.03.17 19.30 – 00 Uhr Food & Friends vegane Küche hausgemacht Ab 18 Jahre Kommen Sie mit Ihren Freunden und verbringen Sie in familiärer Atmosphäre einen Abend mit frisch gekochtem veganen Essen bei ausgewählten Weinen. 5-Gänge-Menü für max. 15 Personen.
Samstag 25.03.17 18.30 – 21.30 Uhr Sprachsalon kulinarische Sprach-Lernreise durch den Winter Erwachsene Land: t.b.a – Kenntnisse anwenden und erweitern, etwas landestypisches kochen und gemeinsam essen, eine 3-stündige, abendliche Reise durch ….. (Land bitte erfragen)
April 2017:
Dauerhaft, je nach Anfrage und Vereinbarung: KinderKüche mit Anna individuelle Geburtstagsfeier keine Einschränkung Im Missismiller einen Kindergeburtstag feiern? Gerne! Zum Beispiel in unserer Küche mit den Kindern Pizza backen und essen. Fragt uns!

Die Termine für Januar bis April 2017 werden laufend ergänzt, bitte informiert Euch hierzu über unsere Webseite – www.missismiller.de oder auf dem nächsten Flyer